Вы можете стать партнером этого проекта!

В ключе еврейской жизни, образования и воспитания, семья, ее единство являются базой для понимания многих концептов и событий истории и быта. Общность семьи и через нее общины является основополагающим моментом в развитии еврейского сообщества как в мире, так и в России. 

Объединению семей вокруг общины и укреплению семейных связей изнутри способствует реализующийся уже 7-ой год в Саратове уникальный в своем роде проект «Еврейский семейный центр «Хаманит».

Работа проекта направлена на поддержку и укрепление семейных межпоколенческих связей за счет развития современных форм совместного семейного творчества (семейные творческие мастерские, семейный театр, семейное чтение, семейные танцы, семейные праздники и др.).

На протяжении пяти лет проект существовал на средства российских и зарубежных еврейских фондов. Большую помощь в определении целей и стратегии данного проекта оказал рав Шимон Левин. В 2017 году проект вошел в число победителей конкурса Президентских грантов, и опыт, наработанный в рамках еврейского центра, успешно экстраполируется в контексте региональной развивающей межнациональной площадки под названием «Семейный университет», что, безусловно, очень важно для установления толерантного отношения к евреям в нееврейском государстве. 

За годы работы через центр прошло свыше 70 семей. Качественные показатели, на наш взгляд, также выглядят весьма убедительными. Так, за время существования проекта 6 семей прошли процедуру гиюра, увеличилось количество семей, соблюдающих кашрут. Взрослые участники проекта пополнили собой число посещающих молитвы, Шаббаты, другие образовательные программы. Существенно выросло число семей, не нарушающих Шаббат открыто.

Сегодня проект объединяет 35 еврейских и смешанных семей. В проекте работают специалисты высокого уровня (руководитель – кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики СГУ, 3 магистра психологии, заслуженный художник РФ, заслуженная артистка РФ и т.д.).

Однако на сегодняшний день, не получив поддержки фонда Президентских грантов на следующий год, проект находится на пороге закрытия. Создавшаяся ситуация побуждает нас к активному поиску денежных средств для того, чтобы не дать проекту, который стал важной составляющей еврейской жизни и визитной карточкой саратовской общины и жителей Саратова и Саратовской области в стране и даже в мире, погибнуть.

 В связи с устоявшейся структурой, сложившейся материально-технической базой, накопленными методическими материалами, проект не требует дополнительных финансовых вложений. Необходимым является обеспечение сотрудников заработной платой, а также покрытие расходных материалов для работы художественной и литературной студий.

Будем очень признательны за поддержку проекта «Семейный университет»!

Смета:

  • Канцтовары – 390 Евро;
  • Пошив костюмов на Пурим (ткань куплена и готова) – 390 Евро;
  • Баннер для спектакля Пурим – 110 Евро;
  • Зарплата преподавателям до конца мая (785 Евро в месяц) – 4710 Евро.

Дискуссия еще не началась. Вы можете оставить первый комментарий.

Для комментирования необходимо авторизоваться.

Обратная связь

Наши специалисты постараются ответить на Ваше сообщение в кратчайшие сроки. Спасибо!

Задать вопрос

Наши специалисты постараются ответить на Ваше сообщение в кратчайшие сроки. Спасибо!

Подписаться на рассылку от maaser.ru

На Вашу электронную почту будет отправлена ссылка для активации подписки!

Авторизация

или

Выберите свой город

Поделиться проектом с другом

На электронную почту Вашего друга будет отправлена ссылка на данный проект!
Закрыть

Мы используем cookie-файлы и аналогичные технологии для сбора информации о Вас, чтобы предлагать Вам лучший опыт работы на нашем сайте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими целями в разделе Политика конфиденциальности.